「2013年ハワイの旅」 これまでの記事
1・2日目 : 久々のホノルルマラソン 3日目 その1 : ワイラナ・コーヒー・ハウス 3日目 その2 : カイルア散策
4日目 その1 : イオラニ宮殿 (1) 4日目 その2 : イオラニ宮殿 (2) 4日目 その3 : ハワイ州最高裁判所
4日目 その4 : カワイアハオ教会 4日目 その5 : 初サイミン! 4日目 その6 : ホノルル・シティ・ライツ (1)
4日目 その6 : ホノルル・シティ・ライツ (2)
12月11日(水) ハワイ 5日目
今日の朝食は… 大好きなレストラン アランチーノ・ディ・マーレ Arancino di Mare で!
より大きな地図で Arancino di Mare を表示
アランチーノ・ディ・マーレ |
アランチーノ・ディ・マーレでは、7:00からイタリアンクレープの朝食が食べられます。
「 HOT CREPE 生ハム&ハマクアトマト 」 $10.95 と、ドリンクバーを注文。
HOT CREPE 生ハム&ハマクアトマト |
少々お値段は張りますが、元々ワイキキは物価が高いですし、どうせ食べるなら美味しい方が良いよね~。
午前中は、ネットでチャンピオンズリーグをテキストライブで追いかけつつ(笑)、ホテルのコインランドリーで洗濯。
お昼過ぎに、以前に雑誌で見て気になっていた ベジー・スター・ナチュラル・フーズ Veggie Star Natural Foods へ行ってみました。
アクア・ワイキキ・パールというホテルの1階にあります。
より大きな地図で Veggie Star Natural Foods を表示
ベジー・スター・ナチュラル・フーズ |
アヒ・ポケ・アボカド・ボウル Ahi Poke Avocado Bowl $11.69 を注文。 ライスは白米か玄米が選べるので、玄米をチョイス。 味噌汁もついてきた!
アヒ・ポケ・アボカド・ボウル |
ポケ ( またはポキ ) は元々ハワイ語で切り身を意味する言葉ですが、現在は、魚介の切り身に塩、醤油、食用油、海藻、香味野菜などを混ぜたハワイ料理の名前になっています。 味付けはお店によって様々。
ここのは、日本人にも馴染みやすい醤油ベースの味で美味しい!
テイクアウトもできるので、おススメです。
この日の午後に、第2班と合流。
夕食は女性6名で、2日前にディナーの予約をしておいたアランチーノ・ディ・マーレへ。
私は朝も晩もアランチーノですわ…(笑)
私は パンチェッタとマウイオニオンのアマトリチャーナ・リガトーニ $20 にしました。 美味しかったよ~!
今日は完全に食い道楽な1日でした(笑)。
今回の旅行に参加する社員が全員揃ったところで、明日はダイヤモンド・ヘッドに登ります。
( 6日目 ダイヤモンド・ヘッドに登った! へ続く )
0 件のコメント:
コメントを投稿